Спил дерева рядом с забором

У нас обновился сайт!
29.07.2016
Удаление аварийной березы
Удаление аварийной березы
01.08.2016

Удаление двуствольной засохшей берёзы в Одинцовском районе. Ситуацию осложняло расположение аварийного дерева: в 2 метрах от дерева находится забор с датчиком движения и прочей охранной электроникой.

Спил аварийного дерева производился силами троих человек: арборист и два помощника на земле. Все крупные ветви и макушки и были спущены вниз на верёвке, на земле были распилены и сложены в, так называемые, "подушки". С ветвями нависающими над забором с датчиком пришлось похлопотать. Некоторые ветки пилились и спускались фрагментами, так как завешивание цельной единицы привело бы к порче забора или возникшей неприятный ситуации, на решение которой ушло бы дополнительное время. После того, как ветви были на земле стволы пилились небольшими кусками и сбрасывались направленно на подушки. Все решения арбориста были своевременны и точны. Работа заняла 3 часа времени, плюс разбор и сбор инструментов.

По желанию заказчика стволы распилены на куски по 50-60 см для камина. Все было сделано без единственного повреждения и при расставании все остались довольны результатами работы. Стоимость проделанной работы составила 15 000 рублей, включая скидку за постоянное сотрудничество.

В работе принимали участие:

  • арборист
  • два помощника
  • инструмент Stihl
  • снаряжение арбориста и средства защиты (каски, очки, наушники и т. д.)